りんごのページ日記

ringodiary.exblog.jp

朝はパパパッと弁当。。

b0016976_8342422.gif
朝は眠いのよね~



ミートソーススパ作って~
b0016976_8324849.jpg



鶏の治部煮も作って~
b0016976_833917.jpg



お弁当に詰めますと~
b0016976_8332945.jpg

  こーなります。 (o^^o)

  時間がある時に、ミートソース・唐揚げを作っといて冷凍保存、、、
  してたので、、朝は楽チ~ン。。 (*^ー゚)b

 お弁当:ミートソーススパ 鶏の治部煮 南瓜と蓮根の天ぷら シュウマイ
      ひじき大豆 漬け物




~ 今月のアンケート ~


☆ 今月のアンケートで~す ☆





b0016976_0485259.gif 人気blogRankingに参加してます。
 良かったらポチッと押してね♪
 
[PR]
トラックバックURL : http://ringodiary.exblog.jp/tb/14922166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mee at 2011-02-16 14:08 x
こんにちは^^
ね~♪朝はほんと眠いです^^夜はしっかり寝てるのに
鶏の治部煮?味付けは何ですか?
私は肉類はすべて嫌いで食べないのですが、、
旦那が肉好きで、特に鶏肉!
Commented by ringo-diary at 2011-02-16 22:00
>meeさん
 こんばんわぁ~ (o^^o)
 自分が嫌いな物、、料理するの大変ですね。。
 愛しのダンナさんのため、、頑張って下さい。。
 冶部煮は、確か、、、、 ( ̄-  ̄ ) ンー 金沢の郷土料理だったかなぁ~
 本当の作り方はどうか分りませんが、、ウチでは、、
 揚げた鶏肉を、砂糖・醤油・酒・みりんなど、、普通の煮物の感じで作ります。。
 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げてあるので、煮るといい感じのトロミが出て、美味しいですよ~
 
 
Commented by mee at 2011-02-17 09:53 x
おはようございます^^
そうなんです・・味見もできないから旦那には、すまん!って
感じです(汗)
治部煮って金沢の郷土料理なんですね~
はじめて聞くなまえだったので、、
なるほど!作ってみますね^^
旦那喜ぶと思います♪
うまくつくれたらですけど・・・
おしえていただいてありがとうございます^^
Commented by ringo-diary at 2011-02-20 13:27
>meeさん
 こんにちわぁ~
 いやいや、、作ってあげてるだけでもスゴイですよ~
 ウチは、、、 ( ̄~ ̄;) ウーン あれ? ウチは…
 私が食べられなくて、ダンナが好きなものって、、、?
 何だろう?
 私が嫌いな時点で、、”無いもん” になってるかも、、、(^^;)
Commented by mee at 2011-02-23 10:49 x
おはようございます^^
鶏の治部煮、昨日さっそく作ってみました^^
私のブログに載せました^^
もし、お時間がありましたらチラッとのぞいていただけたら
嬉しいです^^
お名前を出していいのかわからなかったので、、写真だけ^^
こんなに上手く作れなかったけど、旦那が美味しいって言って
くれました^^

Commented by ringo-diary at 2011-02-27 21:58
>meeさん
 見てきました~
 美味しそうに出来てますや~ん (*^ー゚)b
 ダンナさんにも好評だったようで、、、私も嬉しいぃぃ~
 て、たいして教えても無いんですけどね。。 ( ̄w ̄)ぷ
 自分が作るとき、テキトーなもんで、、、なかなか教えるなんて、とんでもなくて…
Commented by mee at 2011-03-01 10:18 x
おはようございます^^
見て下さったのですね
ありがとうございます^^
おいしそうにできてますか?
うれし~
でも、さとっぺさんみたいな感じには出来なかったです
たぶん、もう少し優しい味になるのかな~
私のは、濃くなっちゃて、、でも、おいしいって言ってくれたし
また、教えてくださいね^^
Commented by ringo-diary at 2011-03-01 20:58
>meeさん
 こんばんわぁ~ (o^^o)
 meeさんの冶部煮美味しそうでしたよぉ~ (*^ー゚)b
 ダンナさんが喜んで食べてくれたんでしたら、それでOK!

 (^^;)  教える程、、、料理上手じゃないんですよ~
by ringo-diary | 2011-02-16 08:35 | 美味しい話 | Trackback | Comments(8)