2010年 09月 12日
油淋鶏風。。
暇ちゃうねんけどなぁ~
9月某日のお弁当、、と、、朝ご飯
ししとう炒め
白菜の生姜炒め
エリンギと茄子・ベーコンのハーブ炒め
蒸かしさつま芋
南瓜の豚肉巻き 焼肉のタレ炒め
他に、、
鮭を焼いて、卵焼き焼いて、、で、お弁当の出来上がりです。
皆さん、、お弁当とか作るの、、どれぐらい時間かかります?
これに、
朝ご飯のおかず、、
油淋鶏風
プラス、味噌汁とかを作ると…
朝から2時間近くかかるんですけど、、、 ( ̄_ ̄;) 暇人って感じ…
(。・_・)ノ”【 油淋鶏風 】” ※もも肉2枚分
下味 生姜汁 小1 醤油 大1半 サラダ油 大1
酒 大半 塩 少々
に10分漬けて、、小麦粉をふる。
油を回し掛けながら、炒め揚げ。
ねぎソース 長ネギ 生姜 適量 みじん切り
粉山椒 適 オイスターソース 大半 醤油 大1半
酢 大1 砂糖 小半 ごま油 大半
人気blogRankingに参加してます。
良かったらポチッと押してね♪
by ringo-diary
| 2010-09-12 20:30
| 美味しい話