りんごのページ日記

ringodiary.exblog.jp

油淋鶏風。。

b0016976_20265657.gif
暇ちゃうねんけどなぁ~



9月某日のお弁当、、と、、朝ご飯


 ししとう炒め
b0016976_2023583.jpg



 白菜の生姜炒め
b0016976_20235191.jpg



 エリンギと茄子・ベーコンのハーブ炒め
b0016976_2024775.jpg



 蒸かしさつま芋
b0016976_20242284.jpg



 南瓜の豚肉巻き 焼肉のタレ炒め
b0016976_20243585.jpg

 他に、、
 鮭を焼いて、卵焼き焼いて、、で、お弁当の出来上がりです。

b0016976_20244814.jpg



  皆さん、、お弁当とか作るの、、どれぐらい時間かかります?
  これに、
   朝ご飯のおかず、、

 油淋鶏風
b0016976_2025311.jpg



  プラス、味噌汁とかを作ると…

  朝から2時間近くかかるんですけど、、、 ( ̄_ ̄;) 暇人って感じ…


  (。・_・)ノ”【  油淋鶏風  】”  ※もも肉2枚分

    下味 生姜汁 小1   醤油 大1半  サラダ油 大1
        酒 大半  塩 少々

     に10分漬けて、、小麦粉をふる。 
     油を回し掛けながら、炒め揚げ。

    ねぎソース 長ネギ 生姜 適量 みじん切り   
         粉山椒 適   オイスターソース 大半   醤油 大1半   
         酢 大1   砂糖 小半   ごま油 大半




b0016976_0485259.gif 人気blogRankingに参加してます。
 良かったらポチッと押してね♪
 
[PR]
トラックバックURL : http://ringodiary.exblog.jp/tb/13986678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ringo-diary | 2010-09-12 20:30 | 美味しい話 | Trackback | Comments(0)